Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Общество / Иркутск 2.0
Рейтинг
+2.32
голосов:
2
avatar

Общество  

Услуги сурдопереводчиков получили в 3,5 раза больше инвалидов, чем в прошлом году

Услуги сурдопереводчиков в Иркутской области, по данным на 20 октября, получил 651 инвалид, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. На эти цели израсходовано 1,859 млн. руб. Об этом в четверг на заседании Совета при правительстве Иркутской области по делам инвалидов сообщил и. о. управляющего Иркутским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александр Мунгалов.



( Читать дальше )

Нелегалы из Китая обойдутся работодателям в несколько сот тысяч рублей за каждого

Сотрудники Управления участковых уполномоченных ГУВД по Иркутской области совместно с коллегами из Управления федеральной миграционной службы провели проверку двух предприятий, где по оперативной информации проживают и работают нелегалы из Китая. Силовую поддержку осуществляли бойцы иркутского ОМОНа.



( Читать дальше )

В Ангарске свадьбы играют в музее Победы

— Здание у нас старенькое, построено было еще в 1965 году, — рассказала нам директор городского ЗАГСа г. Ангарска Татьяна Гордова. — Капремонта еще ни разу не было. Мы его ждали-ждали, и вот наконец-то мы дождались.
Зал торжественной регистрации на время превратился в архив. Туда перенесли более 2 тысяч книг с записями.



( Читать дальше )

Коршуновский ГОК запускает цех сушки концентрата

Коршуновский горно-обогатительный комбинат, входящий в компанию «Мечел-Майнинг», ввел в работу после остановки на лето и профилактического ремонта цех сушки и приступил к выпуску сухого железорудного концентрата. Об этом сообщила пресс-служба компании.



( Читать дальше )

Общественная экологическая экспертиза признала создание Центра по обогащению урана в Ангарске невозможным

Общественная экологическая экспертиза, зарегистрированная «Байкальской Экологической Волной», признала создание Центра по обогащению урана в Ангарске невозможным. Разработчики проекта не представили убедительных доказательств того, что деятельность Центра будет безопасной для населения и окружающей среды.



( Читать дальше )

В поисках адреналина парни прыгали с Ангарского моста

В ночь с пятницы на субботу произошел случай, который позабавил всех иркутских спасателей. Трое парней из Ангарска решили испытать острые ощущения. Поздним вечером они подъехали на иномарке к старому Ангарскому мосту. Один остался за рулем в машине, а двое горе-экстремалов, обвязавшись толстыми веревками, стали прыгать вниз.



( Читать дальше )

В поселке Ербогачен сгорела электростанция

Вечером 17 октября в поселке Ербогачен Катангского района произошел пожар в дизельной электростанции. Внутри здания находились четыре дизель-генератора мощностью 800 кВт каждый. Об этом 18 октября сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.



( Читать дальше )

В сельских больницах не хватает врачей

В Иркутской области не хватает более трёх тысяч врачей. Особенно остро эта проблема стоит в сельских больницах. Для того чтобы привлечь специалистов, в Министерстве здравоохранения разрабатывают специальную программу.



( Читать дальше )

24 школьника отравились в Тайшете

В Тайшете четыре ученика школы №5 были госпитализированы в районную больницу с признаками пищевого отравления еще вечером 15 октября. В настоящее время количество обратившихся за медицинской поддержкой составляет 24 человека, возраст которых от шести лет и старше. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.



( Читать дальше )

В Иркутске идет изготовление пробных партий вакцины от свиного гриппа

В иркутском филиале НПО «Микроген» уже изготавливают пробные партии вакцины от свиного гриппа. Полным ходом идут работы по отработке процесса серийного производства препарата.



( Читать дальше )