Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Количество травмированных из-за гололеда в Иркутске увеличилось / Общество / Иркутск 2.0

Количество травмированных из-за гололеда в Иркутске увеличилось

С 6 ноября по 23 ноября в городские больницы с травмами, полученными из-за гололеда, обратилось 637 человек, в том числе 55 детей. За аналогичный период прошлого года показатели были на 4% меньше.



Об этом в понедельник на совещании с главами округов, руководителями управляющих компаний и коммунальных служб сообщили представители департамента по здравоохранению и социальной помощи населению комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска. В 2008 году в период с 1 ноября по 1 января было зафиксировано 1,2 тыс. случаев, когда граждане получили травмы из-за гололеда. Показатели же 2,5 недель ноября 2009 года уже составляют почти 50% от прошлогодних.

Также на совещании было отмечено, что управляющим компаниями и ведомственным предприятиям, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, выносятся предупреждения, а также выписываются штрафы. Так, в среднем в неделю на административной комиссии рассматривается 34 протокола. Много замечаний возникает по работе ТСЖ и ЖСК: зачастую их приходится заставлять проводить уборку.

Много претензий у проверяющих органов возникает к школам и детским садам. Так, был наказан руководитель школы № 22 за некачественную уборку территории. Его оштрафовали на 15 тыс. рублей.

Исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Николай Хиценко отметил, что необходимо принять все меры, чтобы сократить количество травмированных. И для этого в городе есть все необходимые условия: проблем с финансированием и обеспеченностью материалами нет, сообщают НИА Байкал, телекомпания АИСТ и КП-Иркутск.
  • 24 ноября 2009, 02:12
  • alma

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.