Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Области не хватает более двух тысяч врачей / Общество / Иркутск 2.0

Области не хватает более двух тысяч врачей

В Иркутской области не хватает более двух тысяч врачей, а дефицит среднего медицинского персонала огромен. Сегодня кадровую проблему обсуждали на заседании областного правительства.



3 ноября на заседании областного правительства обсуждали реализацию в регионе нацпроекта «Здоровье». По этой программе будут укомплектованы кадрам все больницы области на сто процентов. Сейчас в лечебных учреждениях не хватает более двух тысяч специалистов.

— В десяти районах Иркутской области укомплектованность кадрами составляет меньше 50%. Это значит, медицинская помощь в ряде территорий либо не оказывается вообще, либо оказывается не в полном объёме, либо оказывается некачественно, — говорит Игорь Малов, ректор Иркутского государственного медицинского университета.

Эту информацию подтверждают и в Министерстве здравоохранения. Особенно остро нехватка специалистов ощущается в поликлиниках, причём во всех районах области.

— Взять под личный контроль по исполнению мероприятий национального проекта «Здоровье», обратить особое внимание на исполнение муниципальными учреждениями мероприятий по дополнительной диспансеризации граждан, — говорит Гайдар Гайдаров, министр здравоохранения Иркутской области.

Чтобы пополнить кадровый состав больниц Министерство здравоохранения области совместно с медицинским университетом разработали трёхстороннее соглашение. Договор будут подписывать вуз, министр и выпускник. По нему молодой врач будет бесплатно продолжать обучение, но взамен поедет работать в одну из сельских больниц области. Программа начнёт действовать с 2010 года. С января решено привлечь в проект 100 студентов с лечебного факультета и 80 педиатров.

Отслеживать ситуацию по привлечению молодых специалистов в районные больницы будут регулярно. Раз в три месяца на заседании областного правительства будут рассматривать реализацию проекта «Здоровье», сообщают телекомпания НТС и Телеинформ.
  • 4 ноября 2009, 03:37
  • frau

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.