Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Иркутяне атаковали скорую помощь / Общество / Иркутск 2.0

Иркутяне атаковали скорую помощь

Боязнь заразиться новым вирусом гриппа вызывает у горожан так называемый «невроз ожидания». Психотерапевты отмечают: в сложившейся ситуации до развития фобии еще далеко. Однако врачи скорой помощи уже ощутили последствия людской паники.



После объявления о том что, почувствовав признаки недомогания необходимо срочно обратиться к врачам, уже появились первые последствия. Жители города буквально атаковали скорую помощь. Количество вызовов увеличилось в разы и оперативные бригады с трудом успевают ко всем больным.

Такого цейтнота на станции скорой помощи не припомнят. Третьи сутки врачи и диспетчеры работают в авральном режиме. Из-за увеличившейся нагрузки пришлось подключить дополнительные бригады.

Звонков много как в ночные часы, так и в дневные. Заболевшие просят врачей определить — есть ли у них вирус свиного гриппа или нет.

Андрей Ворожба, главный врач скорой медицинской помощи г. Иркутска: «В обычные дни количество вызовов было 600- 700, то с 31 числа их стало 1300. Основная масса связана с ОРВИ. При анализе выясняется, что искусственно созданное паническое настроение, не имеет под собой какой то основы. Очень часто скорую вызывают без угрозы для жизни»

Врачи скорой удивляются, что даже при незначительном недомогании люди не обращаются к участковым терапевтам, а предпочитают экстренную помощь. Между тем в городских поликлиниках доктора работают в штатном режиме. Граждане обращаются в основном по поводу ОРВИ. В поликлиниках успокаивают, на случай подъема заболеваемости — готовы работать и 7 дней в неделю. Но даже в рабочую субботу к ним обеспокоенные здоровьем граждане в очереди не выстраиваются.

Нина Харипон, зам. главного врача МУЗ ГКБ № 1: «Терапевтическая служба работает. До 12 часов принимаем по участкам вызова, после 12 часов работаем дежурными врачами. И обслуживаем вызова до конца рабочего времени. Но подъема такого нет, чтобы нам расширить объем работ по лечебному учреждению. Работаем в обычном режиме»

Почему люди атакуют скорые и не идут в поликлиники — психологи объясняют по своему. Говорят, что обилие информации о новом вирусе спровоцировало среди населения паническое беспокойство. В банальном кашле многие видят начало смертельного заболевания.

Елена Магонова, врач-психотерапевт ОГУЗ «Психотерапевтический центр»: «Информация, которая звучит, она настораживает человека. Что будьте бдительны, остерегайтесь контактов с другими людьми. И когда общество в этом вариться, то человек начинает беспокоиться. Каждый год возникает эпидемия гриппа. Но не было же такого паникерства. А тут всего лишь открыли новый штамм этого вируса и паника не обоснована»

По словам психотерапевтов, сегодняшнее состояние иркутян можно описать как — невроз ожидания. Болезни еще нет, но люди на стороже и стараются найти у себя признаки свиного гриппа. В ответ на это специалисты советуют — не нагнетать обстановку. Все болезни, как известно, от нервов. Чем больше переживаешь — чем слабее иммунитет, столь необходимый для защиты от любой инфекции, информирует телекомпания АИСТ.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.