Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Пострадавшим от взрыва на ул. Алмазной выплатят компенсации / Город / Иркутск 2.0

Пострадавшим от взрыва на ул. Алмазной выплатят компенсации

Погибших во время взрыва жилого дома в Иркутске похоронят 7 мая. Все расходы на себя взяла администрация города. Останки погребут на двух кладбищах — Смоленском и в Карлуке. Так пожелали родственники умерших. Кстати, одно тело из восьми до сих пор опознать не удалось.



Во время пожара на улице Алмазной семь человек пострадали. Их сразу же госпитализировали. Двоих уже выписали — у них оказались незначительных ушибы. Остальные пятеро находятся в ожоговом отделении 3-й Кировской больницы. Среди них — ребенок. Ему год и 10 месяцев. Состояние малыша начало улучшаться. Из палаты интенсивной терапии он переведен в обычную. Опасение у медиков вызывает здоровье двух женщин, которые сильно обожжены. Сейчас они лежат в реанимации. Все пациенты до сих пор не могут отойти от шока.

— У трех пациентов прогноз благоприятный. 2 пациента — они в тяжелом состоянии. И пока прогноз неопреденный. Но делается все для того, чтобы спасти их жизнь. Я думаю, что нам удастся это сделать. Тем не менее есть определенное течение заболевания. Может наступить ухудшение, — говорит начальник департамента здравоохранения администрации Иркутска Ирина Губанова.

Всем пострадавшим во время взрыва на Алмазной в ближайшие два дня окажут первоначальную материальную помощь. Ее размер — четыре тысячи рублей.

Деньги выделены по линии социальной защиты. Чиновники поясняют: пока это на самое необходимое — еду и вещи. После содействие обещают городские и областные власти. С каждым пострадавшим будут работать персонально. Кроме того, уже сейчас жильцы уничтоженного дома могут начать восстанавливать документы. Списки людей находятся в паспортно-визовой службе. Решается вопрос и по расселению. С просьбой о временном жилье обратилась только одна семья. Остальные пожелали переехать на дачу или к родственникам, пока не будут выделены новые квартиры, сообщает Вести-Иркутск.

— Нам необходимо для решения проблемы шесть двухкомнатных квартир и две трехкомнатных. Я думаю, что в течение месяца мы эту проблему решим. И людям будет выделено жилье для расселения. У нас вводится буквально во второй половине мая дом в Ново-Ленино. И сейчас идет речь именно об этом доме, — говорит мэр Ирктуска Владимир Якубовский.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.