Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Город / Иркутск 2.0
Рейтинг
+1.13
голосов:
1
avatar

Город  

Началось строительство ледовых городков

Строительство ледовых городков началось в Иркутске. Скоро поставят главную елку города на сквере.



( Читать дальше )

Символы Иркутска отреставрируют

Заявку правительства Иркутской области на финансирование в 2010 году реконструкции 3-х памятников архитектуры в Иркутске приняло на рассмотрение министерство культуры РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства области со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева.



( Читать дальше )

ЦПКиО, сквер около усадьбы Волконского, улицу Карла Маркса и парк «Комсомольский» отремонтируют к юбилею города

К 350-летию Иркутска город отремонтирует ЦПКиО, сквер около усадьбы Волконского, улицу Карла Маркса и парк «Комсомольский», сообщает пресс-служба думы города. Соответствующие пункты в ведомственных целевых программах утвердили депутаты гордумы на заседании постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту.


( Читать дальше )

Ввод второй очереди нового моста через Ангару откладывается

20 ноября, как это было запланировано ранее, долгожданное для иркутян событие не состоится. Как сегодня сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев, движение по мосту в обе стороны будет открыто 10 декабря. На ввод в эксплуатацию второй очереди в этом году уже затрачено более 600 миллионов рублей.



( Читать дальше )

Реконструкция ЦПКиО завершится в будущем году

Мемориальный парк Иерусалимской горы — так, возможно, будет называться парк ЦПКО после реконструкции. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в администрации города Иркутска при участии членов городского межконфессионального совета, сообщает пресс-служба Администрации Иркутска. Новое название было предложено комиссией по топонимике.



( Читать дальше )

Здания исторического квартала Иркутска будут использоваться так же, как и двести лет назад

На пленарном заседании городской Общественной палаты Виталий Барышников, руководитель службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области, высказал предложения о возможном использовании зданий будущего исторического центра, ограниченного улицами 3-го Июля, Седова и Кожова, так называемого 130-го квартала.



( Читать дальше )

Коллекцию икон Казанской Божьей Матери представят в краеведческом музее

Презентация коллекции икон Казанской Божьей Матери из фондов Иркутского областного краеведческого музея состоится в Музейной студии с 3 по 7 ноября. Презентация посвящена осеннему празднику Казанской иконы Божьей Матери, отмечавшийся на Руси с XVII века как День освобождения Москвы от поляков в 1612 году. С 2005 года праздник отмечается как День народного единства.



( Читать дальше )

Открытие улицы Лермонтова перенесли на несколько дней

Одну из главных магистралей Иркутска – улицу Лермонтова пообещали открыть 26 сентября. Но в понедельник возле дороги в районе остановки «Чайка» табличку «Проезда нет» так и не убрали.



( Читать дальше )

Для завершения строительства нового моста необходимы новые участки

Земельная комиссия Иркутской области рекомендовала правительству предоставить 5 участков заказчику для завершения строительства нового моста. Такое решение принято на первом заседании комиссии во вторник.



( Читать дальше )

Польскому костелу в Иркутске исполнилось 125 лет

Храм и учреждение культуры под одной крышей — зданию польского костела в эту субботу исполняется 125 лет. В разные годы, построенный польскими ссыльными костел, служил разным целям. В нем даже располагалась Восточно-Сибирская студия кинохроники.



( Читать дальше )