Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::connect() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/modules/sys_database/Database.class.php on line 66

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Generic.php on line 89

Deprecated: Non-static method DbSimple_Generic::parseDSN() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /var/www/ilya/data/www/irk2.ru/classes/lib/external/DbSimple/Mysql.php on line 35
Количество областных чиновников сократится / Власть / Иркутск 2.0

Количество областных чиновников сократится

Оптимизация структуры исполнительной власти региона обсуждалась сегодня на заседании рабочей группы правительства области. В предкризисное время штат чиновников и областного, и муниципального уровня существенно увеличился. Региональная исполнительная власть в 2008 год разрослась с трех тысяч восемьсот до шести тысяч человек.



Муниципальных служащих стало больше в два с половиной раза. Кризис неумолимо заставляет менять такое положение вещей. В Правительстве региона была создана группа по административной реформе. Цели четко определены губернатором области: тратить меньше средств налогоплательщиков и повысить качество государственных и муниципальных услуг, оказываемых населению. Что касается работников бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета, то в целом как было отмечено, так называемая бюджетная сеть — это учителя, врачи и работники культуры — соответствует требуемой численности, но резервы есть.

Александр Ведерников, заместитель председателя Правительства Иркутской области: «В целом, конечно можно сказать, что мы не оптимальны процентов на 20, а то и 30. И, несмотря на то, что мы оптимальны в бюджетной сети в целом, мы в области здравоохранения, например, более оптимальны, чем в области народного образования.

Каждому подразделению правительства области было предписано подготовить свои предложения по оптимизации. Некоторые руководители такие документы в срок не предоставили. Первый заместитель председателя областного правительства Сергей Сокол предложил свой вариант решения проблемы.

Сергей Сокол, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области: «Я так понимаю, что не всегда у нас сроки предоставления документов в эту комиссию исполняются. Я прошу Александр Викторович вас отметить тех, кто не нашел время дать свои предложения. В этом случае мы сами будем считать, сколько кто там нужен, какие зарплаты должны получать и сколько людей для каких функций нужно сделать».

Сколько чиновников будет в каждом областном министерстве, решится к 1-му июля, сообщает телекомпания АИСТ.
  • 6 апреля 2009, 23:05
  • frau

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.